隱私權安全政策
著作權聲明
歡迎您光臨國家攝影文化中心網站(以下簡稱本網站)。為了讓您能夠安心的使用本館網站所提供的各項服務措施,特此向您說明本網站著作權聲明如下:
  • 本網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。
  • 上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。
  • 本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。
  • 上述「合理使用情形」說明如下:
    • 本網站所刊載屬合理使用範圍的資訊為:以國家攝影文化中心名義公開發表之公關新聞稿(含新聞標題、內文文字及圖片)、展覽(含新聞標題及內文文字),及活動訊息(含新聞標題及內文文字),即著作人為國家攝影文化中心之資訊。
    • 上述資訊,在合理範圍內,可為個人或家庭非營利之目的而重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。
    • 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,得引用本網站上之合理使用範圍的資訊,引用時,並請註明出處。
    • 其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。
  • 除了合於著作權法第八十條之一非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,本網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。
關於政策適用範圍
以下的資訊安全政策,適用於您在本館網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本館網站功能連結之各政府機關網站或其他網站。凡經由本館連結之網站,不論是否由本館所經營,各網站均有其專屬之著作權政策,本館不負任何連帶責任。當您在這些網站進行活動時,關於個人資料的保護,適用各該網站的著作權及資訊安全政策。
個人資料之蒐集及運用
  • 單純在本館網站的瀏覽及檔案下載行為,本館網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
  • 利用本館網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各項服務會依案件辦理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址等個人最新、最真實之資料。
  • 如您透過電子郵件或服務信箱反映您的意見或詢問相關業務問題時,我們會保存您的通訊記錄,僅作為與您聯絡之用。
  • 網站伺服器會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本館網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
  • 國家攝影文化中心有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非符合以下情況始得為之:
    • 違反本網站規定事項,如在論壇中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
    • 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
    • 為保護本網站各相關單位之權益。
  • 國家攝影文化中心絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
    • 配合司法單位合法的調查。
    • 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
    • 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
資訊安全及保護
本網站的伺服器設有「防火牆」作保護,防止非法入侵、破壞或竊取資料,當您使用本館網站之各項服務功能時,任何儲存於本網站上之資料,會受到完善保護,以保障您的個人資料安全。
自我資料安全保護措施
請妥善保管您的任何個人資料,切勿將個人資料提供給任何第三人,以保障您的權益。並提醒您,您自願於網際網路上(如在討論區、留言板、聊天區..等)透露個人資料,均可能會被他人蒐集和使用,您可能會收到他人主動提供的電子郵件。
著作權保護政策之諮詢
若您對國家攝影文化中心的著作權保護宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡。